Ваш представитель в Екатеринбурге

    Я готова представлять интересы граждан, которые проживают в другом городе или стране, а требующая разрешения проблема (или часть проблемы) возникла в Екатеринбурге или Свердловской области.

   За годы адвокатской деятельности мною наработана практика оказания такого рода услуг. За помощью ко мне обращались наши сограждане из многих городов нашей необъятной Родины, а так же граждане стран ближнего и дальнего зарубежья.
    Как правило, такие обращения за помощью возникают в связи с открытием в Екатеринбурге наследства: оформление принятия наследства, подготовка разного рода справок и документов для нотариуса и прочее проводится по месту открытия наследства. Порой вопросы принятия наследства сами по себе требуют судебного разрешения. Нередки споры между наследниками, которые так же плавно перетекают в суды.
   Моя помощь, как представителя наследника, проживающего в другом регионе, в некоторых случаях носит эпизодический характер и выражается в установлении юридических фактов, необходимых для оформления принятого наследства.

   В других случаях мною осуществляется полный комплекс представительских услуг: все действия по принятию наследства (как путём обращения к нотариусу, так и в судебном порядке); разделу наследства между наследниками;  продаже наследственного недвижимого имущества с перечислением полученных денежных средств наследнику, чьи интересы я представляю.
   Следующая группа проблем требующих правовой помощи со стороны адвоката на территории города Екатеринбурга или Свердловской области возникают из взаимоотношений супругов или бывших супругов, один из которых проживает в Екатеринбурге, а другой в дали от этого места.

   Иногородние, проживающие вне Екатеринбурга граждане обращаются за адвокатской помощью по бракоразводным делам: когда состоящие как бы в браке супруги проживают раздельно. Иногда – много лет. Фактически брак распался. До определенного времени такое положение устраивает обе стороны. Но наступает момент, когда для одного из супругов требуется официальный развод (предстоящее приобретение недвижимого или другого дорогостоящего имущества, создание бизнеса, желание зарегистрировать новый брак). В основной массе расторжение «распавшегося» брака возможно только в судебном порядке. В этом случае иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В самой простой ситуации для этого достаточно подготовить исковое заявление о расторжении брака с необходимыми приложениями, оплатить госпошлину и направить в мировой суд по месту жительства ответчика-супруга. Так или иначе, но брак решением суда будет расторгнут и участие представителя в судебном заседании не требуется. В некоторых же случаях бракоразводный судебный процесс искусственно, по разным причинам и под различными предлогами «осложняется» ответчиком-супругом. И если желающий официально расторгнуть брак супруг проживает вне Екатеринбурга, то в этом случае у него возникает потребность в адвокате, который будет представлять его интересы в бракоразводном процессе в суде г. Екатеринбурга.

   Еще одной группой споров, в разрешении которых требуется помощь адвоката, касаются вопроса определения порядка общения с ребенком, проживающим с одним из родителей в Екатеринбурге (области). Если родителям не удается договориться об общении с ребенком, то спор рассматривается в соответствующем суде Екатеринбурга. Сами по себе эти споры достаточно сложны, поскольку затрагивают права несовершеннолетних детей. Рассмотрение дела проходит в нескольких судебных заседаниях. К участию в разрешении таких споров судом, как правило, привлекаются представители органов опеки и попечительства, суд требует предоставить различного рода справки и характеристики. В этой ситуации заинтересованному родителю достаточно сложно обойтись без поддержки и помощи квалифицированного адвоката, который будет представлять его интересы в городе Екатеринбурге, в том числе в отношениях с бывшим супругом.

   Иски о лишении родительских прав по общему правилу о подсудности предъявляются в суды по месту жительства ответчика. И если мать с ребенком проживает в Новосибирске, а отец уклоняющийся от уплаты алиментов, в Екатеринбурге, то иск о лишении этого родителя прав в отношении ребенка мать вынуждена направлять в соответствующий суд города Екатеринбурга.

   Многие гражданские дела подсудны судам по месту жительства ответчика или месту нахождения организации-ответчика. Зачастую организации или частному лицу гораздо выгоднее пользоваться услугами адвоката находящегося в городе где будет проходить  суд, чем присылать на суд своего адвоката, оплачивая ему довольно крупные транспортные расходы.Механизм выстраивания взаимоотношений при современных технологиях связи позволяет адвокату и находящемуся в другом регионе клиенту общаться между собой, не испытывая каких-либо неудобств. Вы всегда будете в курсе своих дел. Так же без каких-либо проблем происходит обмен корреспонденцией, отправка и получение документов, денежные расчеты.


Всегда готова оказать Вам всю необходимую помощь